위스키

Wild Turkey rare breed (와일드터키 레어브리드)

한잎하루 2021. 11. 15. 09:28

와일드터키의 보틀은 2번째군요! 첫번째는 역시 부드럽게 아주맛있어서 잘먹고 있는 러셀 싱글베럴 맛도 좋지만 우리나라에서 좀처럼 구하기 너무 힘든 아이가 되버렸습니다. 하지만 버번종류는 엄청많아서 나에게 맞는 버번을 맛보며 고르는것도 재미있는 일입니다~

https://blog.naver.com/yoojin017/222418874832

둥글둥글 보틀 모양도 이쁘고 맛또한 일품입니다~

처음 버번은 버팔로트레이스 -> 와일드터키101 -> 러셀싱글베럴 -> 와일드터키레어브리드 -> 이글레어 순으로 가는것 같습니다~

Wild Turkey Distillery는 미국에서 가장 많이 팔리는 켄터키 스트레이트 버번 중 하나인 Wild Turkey 101의 본고장 입니다. 50.5% vol( 미국 시스템에서는 101 프루프) 의 알코올 도수를 가진 이 증류소 의 강력한 주력 제품입니다 . 이 스트레이트 버번 은 약 7.5년 숙성되었으며 약간의 연기 와 좋은 단맛과 함께 바닐라와 카라멜 풍미가 가득 합니다.

Wild Turkey Rare Breed는 6년에서 12년 된 배럴을 혼합하여 캐스크 강도로 병입합니다. 추가 물이 희석되지 않은 이 프리미엄 스트레이트 버번 은 풀 바디 와 부드러운 아로마를 완전히 발달시킬 수 있습니다 . 크림 같은 바닐라, 꿀, 아름다운 향신료 및 가벼운 오크 향이 희귀 품종 의 풍부한 맛을 구성 합니다.

Wild Turkey 는 호밀과 버번 위스키를 생산 하기 때문에 두 가지 다른 매시 ​​빌(매시 구성)이 사용됩니다. 버번을 위한 매시는 옥수수 75%, 호밀 13%, 보리 12%로 구성되어 있습니다 . 37% 옥수수, 51% 호밀 및 12% 보리 로 만든 호밀 .

와일드 터키는 곡물을 요리할 때 고압력을 사용하지 않습니다. 이는 미국산 위스키 에서는 매우 드문 일입니다 . 밥솥의 최고 온도는 100 ° C이며 곡물은 매우 조심스럽게 천천히 만들어집니다.

여전히 열 야생 터키 (증류 컬럼)을 완전히 구리로 제조된다. 높이는 52피트(약 15.85미터), 지름은 5피트(약 1.52미터)입니다. 와일드 터키는 또한 자신의 길을가는 이 때 증류에 온다 . 높은 알코올 도수까지 연소하지 않고 125 프루프 (62.5% vol) 까지만 연소합니다 .

소위 더블러 에서 이 브랜드는 128개 증명 (64% vol)이 됩니다.

Wild Turkey의 철학은 다음과 같습니다 . 배럴에 붓기 전에 생주희석 하는 것보다 매시를 통해 최대한 많은 물 을 보내는 것이 좋습니다. 이것은 115 증거 (57.5% vol)로 수행됩니다.

최고 품질을 보장하기 위해 감각 실험실에서 철저한 검사를 거친 후 미국인들이 White Dog이라고 부르는 생 브랜디 는 파이프 통해 공급 됩니다(토네이도 및 허리케인 방지 !). 건물 내부에서 배럴에 채워 집니다 . 이들은 신선한 화이트 오크로 만들어지며 최고 등급(char no. 4)까지 그을립니다. 사용된 뚜껑은 3등급까지 소각됩니다. 채우고 나면 배럴에 주의 깊게 라벨이 붙습니다.

Distillery:
Country, Region:
Type:
Bourbon
ABV:
58.4%
Bottle size:
0.7 l
Bottler:

🍷 향 : 후추, 아몬드, 꿀, 건포도

🍷 맛 : 오렌지, 견과류, 구운빵, 카라멜

🍷 피니쉬 : 스파이시 아주 긴 피니쉬