와일드터키의 보틀은 2번째군요! 첫번째는 역시 부드럽게 아주맛있어서 잘먹고 있는 러셀 싱글베럴 맛도 좋지만 우리나라에서 좀처럼 구하기 너무 힘든 아이가 되버렸습니다. 하지만 버번종류는 엄청많아서 나에게 맞는 버번을 맛보며 고르는것도 재미있는 일입니다~
둥글둥글 보틀 모양도 이쁘고 맛또한 일품입니다~
처음 버번은 버팔로트레이스 -> 와일드터키101 -> 러셀싱글베럴 -> 와일드터키레어브리드 -> 이글레어 순으로 가는것 같습니다~
Wild Turkey 는 호밀과 버번 위스키를 생산 하기 때문에 두 가지 다른 매시 빌(매시 구성)이 사용됩니다. 버번을 위한 매시는 옥수수 75%, 호밀 13%, 보리 12%로 구성되어 있습니다 . 37% 옥수수, 51% 호밀 및 12% 보리 로 만든 호밀 .
와일드 터키는 곡물을 요리할 때 고압력을 사용하지 않습니다. 이는 미국산 위스키 에서는 매우 드문 일입니다 . 밥솥의 최고 온도는 100 ° C이며 곡물은 매우 조심스럽게 천천히 만들어집니다.
Distillery:
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Country, Region:
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Type:
Bourbon
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ABV:
58.4%
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Bottle size:
0.7 l
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Bottler:
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🍷 향 : 후추, 아몬드, 꿀, 건포도
🍷 맛 : 오렌지, 견과류, 구운빵, 카라멜
🍷 피니쉬 : 스파이시 아주 긴 피니쉬
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