위스키

LOCH LOMOND 12years (로크로몬드 12년)

한잎하루 2021. 8. 24. 08:48

나 상받은 놈이야!! 라는 포스! 2020년 매달을 3개나 받은 위스키~ 평점이 너무 좋은 사람들이 잘 모르는 위스키~

어디선가 들어볼듯하지만 익숙하지 않은 보틀입니다 스코틀랜드에는 이런 말이 있다고 하죠 "세상에는 맛있는 위스키와 더 맛있는 위스키가 있을 뿐이다" 그만큼 맛있지만 유명하지 않아 과소평가된 위스키가 있어요 그중 하나인 #로크로몬드12년 입니다 로크로몬드 12년은 로크로몬드 증류소를 대표하는 위스키에요

우선 증류소에 대해서 간단하게 알아 볼까요!

이전 #LochLommod 증류소의 천번째 위치는 Tarbet으로 알려져있습니다 근처의 LochLomond북쪽 끝에 위치한 1814년으로 거슬러 올라갑니다 슬프게도 옛날에는 비교적 적은 양의 종이 기록이 보관되었으며 이 증류소의 폐쇄 날짜는 불분명합니다

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Loch Lomond Distillery는 1965년 Littlemill Distilling Company의 위탁을 받아 1966년에 첫 번째 증류를 시작했습니다. 1984년에 이 증류소는 전통적인 용어를 사용하기 위해 문을 닫거나 잠잠했습니다. 하지만 다행스럽게도 Alexander Bulloch와 Glen Catrine 회사가 사업을 인수하여 1987년에 맥아 생산을 재개했습니다. 1993년에 곡물 위스키 생산이 시작되었고 1999년에 두 개의 새로운 몰트 증류기가 추가되었습니다.

 

우리 포트 몰트 스틸의 독창성은 스피릿 스틸의 원통형 넥에 있습니다. 전통적으로 맥아 증류기의 목은 열려 있습니다. Loch Lomond 증류기는 목 부분에 특수 증류 트레이가 있어 냉각 알코올 증기와 더 잘 접촉할 수 있습니다.

이는 프로세스를 보다 효율적으로 만듭니다.

이 증류기는 최대 90% ABV까지 알코올을 생산할 수 있으며 일반 증류기는 약 70% ABV로 알코올을 전달합니다. 이 스타일의 스틸은 캡처 및 거부할 수 있는 알코올 강도 범위를 통해 다양한 '향기 노트'를 캡처하고 강조할 수 있습니다.

이것은 기존의 포트 스틸을 통해 달성하기가 훨씬 더 어렵습니다.

#로크로몬드12년 유명하지 않고 저평가 되는위스키중에 하나인것은 확실합니다

증류 기술을 통해 두 가지 스타일의 포트 스틸 병의 맥아가 함께 결합되어 로몬드 로몬드 증류소의 시그니처 스타일인 토탄과 연기가 가미된 ​​과일 중심 캐릭터를 만듭니다.이 절묘한 싱글 몰트복숭아의 깊은 과일 풍미와 바닐라 단맛이 겹겹이 쌓여 있으며 로몬드 위스키에서 발견되는 피트와 스모크의 특징적인 힌트가 있습니다. Loch Lomond 12년산은 세 가지 유형의 캐스크에서 숙성됩니다. 버번, 리필, 재탄소입니다. 그런 다음 마스터 블렌더인 Michael Henry 가 이들을 결합하여 완벽하게 균형 잡힌 싱글 몰트를 제공합니다.

2020년 수상내역

플래티넘 메달 - 샌프란시스코 월드 스피릿 어워드 2020 더블 골드 메달 - 샌프란시스코 월드 스피릿 어워드 2020 금메달 - Scotch Whisky Masters 2020

이것만 봐도 한번쯤 접하고 싶은 생각이 듭니다

  : 아삭한 녹색 사과, 잘 익은 배, 상큼한 시트러스 레몬과 황금 시리얼

  : 과수원 과일과 레몬 머랭. 배의 깊은 과일 풍미는 시트러스 레몬, 바닐라 머랭, 가벼운 비스킷의 달콤함으로 이어집니다.

 피니쉬 : 부드러운 우드 스모크와 여운이 남는 피트 향이 있는 중간 길이입니다.

Loch Lomond
Country, Region:
Scotland, Highlands
Type:
Single Malt Whisky
Age:
12 Years
ABV:
46%
Bottle size:
0.7 l
Bottler:
Original bottling
Maturing:
american Eichen- and Bourbonfässer
Post treatment: