위스키

Springbank 10yo (스프링뱅크 10년)

한잎하루 2022. 4. 5. 08:17

제작년 친구의 작은 (한 30ml쯤) 되는 작은 바이알로 부터 시작된거 같습니다 겉에 스티커엔 springbank 10 이라고 처음보고 생소 했었어요 그런데 맛도 맛 이지만 향에 빠졌었죠~ 시간이 흘러 흘러 2년뒤.. 2년전을 무척 후회하고 있습니다 그때만해도 스프링뱅크 제품들을 손쉽게 볼수 있었거든요 (지금 현제는 한국뿐만아니라 해외에서도 보기힘들어 졌어요ㅜㅜ)

저녘운동중에 영국에서 메일이 와서 확인해보니 "스뱅10이 입고 되었습니다~ 구매하시려면 클릭해주세요"

바로 접속해서 눌렀지만 성공 (살까말까 하다 솔드아웃 되버려요). 그 게시물만 보고 있는사람이 200명이 넘더라구요..

역시 모든작업을 수작업으로 하는 스프링뱅크 답게 외간은 허접허접해야 합니다

스프링뱅크는 지도 어디쯤 붙어 있나 살펴봅니다

가운데 보이는 아일라 밑에 컴벨타운 이란 곳에 위치해있습니다~

컴벨타운에 있는 증류소는 지금 현제 3곳인거 같은데요

글렌 스코샤

글렌가일

스프링뱅크

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소개

스프링뱅크는 보리 몰팅 에서 증류주 병입에 이르기까지 라벨붙이는것까지 -_- 모든단계를 수작업으로 하는 유일한 증류소 입니다 또한 위스키에 스모키한 풍미를 불어넣기 위해 아일라에서 공급된 이탄을 사용하여 보리를 건조 합니다

google

Hazelburn은 30시간동안 이탄을 사용하여 건조

Longrow은 48시간동안 이탄을 사용하여 건조

springbank는 6시간의 이탄 연기와 30시간의 뜨거운 공기를 이용한다고 합니다

증류소:
국가, 지역:
유형:
싱글몰트 위스키
나이:
10 년
ABV:
46%
병 크기:
0.7리터
보틀러:
배럴 번호:
버번 60%
셰리 40%
후 처리:
 

🍷 향 : 신선한과일, 오렌지, 꿀, 바닐라

🍷 맛 : 후추, 계피, 꿀에 절인과일, 짭짤한맛

🍷 피니쉬 : 꿀에절인 카라멜,건조된 피트