몇일전 작은 텃밭을 운영하고 있는데 고구마를 수확해야할 시기가 다가와서 온가족이 가서 고구마를 수확해 왔습니다. 올해는 비가 많이 와서 고구마 농사가 잘 안될것 같았지만 역시 맛난 고구마를 잔득 가지고 왔습니다. 매년 고구마철만 되면 에어프라이는 쉴세 없이 돌아가는데 매번 얼마를 돌려야 되는지 찾아보는 저자신을 보고 오늘은 정리를 해서 올려보도록 하겠습니다.
에어프라이어 군고구마 재료 준비
에어프라이어로 군고구마를 만들기 위해서는 몇 가지 재료가 필요합니다. 아래는 군고구마를 만들기 위한 재료 목록입니다:
- 고구마 : 신선하고 크기가 비슷한 고구마를 선택해주세요. 너무 큰 고구마는 잘라서 준비 해줘야 합니다.
- 에어프라이어 : 깨끗하게 새척을 해주세요 그전에 요리했던 기름때를 재거 해줘야 합니다.
- 고구마 꼭지 따기 : 고구마의 앞뒤 꼭지를 꼭 잘라주세요 잘라주지 않으면 고구마가 익으면서 터저버릴 수 있습니다.
고구마 영양 성분
적당한 크기의 고구마에는 여러 영양 성분이 있으니 다이어트 하시는 분들은 영양 성분도 함께 보시면 도움이 되실겁니다.
- 칼로리 - 186
- 지방 - 0.73g
- 탄수화물 - 42.85g
- 단백질 2.18g
에어프라이어 군고구마 만들기 설정
에어프라이어로 군고구마를 요리하기 위해서는 온도와 시간을 적절하게 설정해야합니다. 기본적으로 먹을 정도의 적당한 크기 고구마들은 아래와 같이 설정하면 군고구마가 되실겁니다. 너무 큰 고구마는 역시 적당한 크기로 잘라서 돌리셔야 합니다.
- 200도 에서 10분간 에어프라이를 돌려주세요 예열입니다. 고구마는 넣지 마시고요
- 고구마를 넣고 200도에서 20분간 돌려줍니다.
- 고구마를 돌려서 180도로 설정한 후 15분간 돌려줍니다.
에어프라이어 군고구마가 익었는지 확인법
에어프라이어로 군고구마를 만들 때 완성 시점을 확인하는 방법은 다양합니다. 아래는 몇 가지 완성 시점을 확인하는 방법입니다:
1. 고구마의 색깔: 군고구마가 고구마의 자연스러운 색깔로 변했을 때 완성되었다고 볼 수 있습니다.
2. 바삭함: 군고구마가 바삭하게 익었을 때 완성되었다고 볼 수 있습니다. 군고구마를 꺼내어 먹어보고, 바삭함을 확인해보세요.
결론
고구마를 집에서 쉽게 군고구마로 만들어서 먹을 수 있다니 에어프라이어 덕북에 아주 편해졌습니다. 저는 고구마가 많이 남아서 집에서 고구마 말랭이를 해서 저장해놓고 겨울 내내 안주나 간식으로 즐기곤 합니다. 여러분도 집에서 군고구마를 해서 맛있게 드셨으면 합니다.
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