위스키

맨하탄(드라이) 칵테일 만드는법 (Manhattan Dry)

한잎하루 2021. 6. 13. 16:42

대표사진 삭제

 

맨하탄칵테일

맨하탄칵테일은

쇼트 드링크 칵테일의 일종으로 제조 방법이 다양하다. 전통적으로 믹싱 글라스에 라이 위스키, 스위트 베르무트, 앙고스투라 비터스를 넣고 혼합해 만들며, 아페리티프로 차갑게 또는 온더락으로 서빙한다. 칵테일을 마시는 문화가 태동하던 초창기 시절인 1874년, 영국 수상 윈스턴 처칠의 어머니인 제니 처칠(Jennie Churchill)에 의해 처음 만들어졌다고 전해진다.

 

- 맨하탄(드라이) 칵테일 만드는법 (Manhattan Dry)-

 

1. 적당한 잔에 얼음을 올려 잔을 시원하게 해주세요

 

2. 믹스볼( 적당한크기의 컵)에 얼을을 넣어주세요

 

3. 버번위스키 55ml, 드라이 베르무트 20ml, 앙고스투라 2dash ( 2번 톡톡 떨어트리면 됩니다) 을 넣고 수저나 젓가락으로 휘~휘~ 저어주세요

 

4. 칵테일 잔에 얼음을 버리고 믹스볼 에 잘 섞인 술을 얼음은 거르고 따라주세요~

 

5. 마라스키노 체리를 올리면 끝~

 

버번 자체가 도수가 높기 때문에 저는 믹스 할때 얼음이 반정도 녹을때까지 섞어줘요~ 맛있는 맨하탄 드라이 칵테일 완성

 

 

-재료-

 

🥃 버번 위스키 - 55ml

 

🥃 드라이 베르무트 20ml

 

🥃 앙고스투라 - 2dash

 

🥃 마라스키노 체리 - 1개