빠르게 변화되는 세상에서 항상 시간을 절약하고 삶을 더욱 편리하게 만들 수 있는 방법을 찾고 있습니다. 그중 우리의 요리시간을 빠르게 단축시켜주는 주방가전 중 하나가 바로 에어프라이어입니다. 기존 튀김 방식보다 훨씬 적은 양의 기름으로 바삭하고 맛있는 튀김 요리를 만들어 주기때문입니다. 바뿐 아침 냉동돈가스를 15분만에 바삭하게 만들어 주는 에어프라이어 하지만 필수적인 예열을 안하고 작동시키는 분들이 많은데요 오늘은 에어프라이어에 예열을 해야되는 이유에 대해서 정리해 보려고 합니다.
에어프라이어란
에어프라이어의 예열에 중요성을 알아보기 전에 에어프라이어가 무엇인지 간단하게 알아보겠습니다. 에어프라이어는 뜨거운 공기 순환을 이용해 음식을 조리하는 주방 가전으로 기름을 조금 사용하면서도 튀김과 비슷한 바삭하게 만들어 줍니다. 튀김, 구이, 굽기, 심지어 베이킹 등등에 사용하는 주방기구입니다.
에어프라이어 예열 과정
에어프라이어를 예열하려면 음식을 안에 넣기 전에 기기가 원하는 조리 온도에 도달하도록 해야합니다. 요리가 고르게 조리되고 완벽하고 바삭바삭한 결과를 얻기 위한 아주 기본단계 입니다. 하지만 저또한 마찬가지로 귀찮아서 바로 냉동 식품을 넣고 돌리죠.
에어프라이어 예열이 중요한 이유
- 에어프라이어를 예열하면 처음부터 적절한 온도로 유지됩니다. 이렇게 하면 요리가 더욱 균일해지며 음식이 덜 익거나 너무 익은 부분이 생기는 것을 방지할 수 있습니다.
- 예열하면 우리가 원하는 온도까지 올라가 있는 상태에서 요리를 하기때문에 예열을 하지 않았을때 보다 요리 시간을 단축시킬 수 있습니다.
- 예열을 하면 음식이 즉시 조리되기 시작하여 더욱 바삭한 식감을 얻을 수 있습니다.
- 예열은 또한 식품 표면에 있는 박테리아를 죽여 안전한 섭취를 하는데 중요한 역할을 합니다.
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에어프라이어 예열 방법
- 에어프라이어를 켜고 원하는 온도로 설정하세요 대부분의 레시피에서는 예열에 필요한 온도가 적혀있습니다.
- 에어프라이어를 몇 분 동안 예열하세요 (예열 방법은 레시피 책자에 해당 요리에 필요한 예열시간이 있습니다.) 예열에 걸리는 시간은 제품의 모델과 크기에 따라 다를 수 있습니다.
- 에어프라이어가 예열되면 음식을 넣고 맛있는 요리를 만드세요
기본적으로 가정에서 사용하는 에어프라이어는 냉동식품 표지에 180도에서 15분 이라고 적혀있다면 예열시간을 180도에 5분정도 예열해 주면 됩니다.
결론
에어프라이어를 예열하는 것은 요리가 완벽하게 조리되도록 하는 간단하면서도 중요한 단계입니다. 일정한 요리, 더 짧은 요리 시간, 그리고 우리 모두가 좋아하는 기분 좋고 바삭한 식감으로 이어집니다. 따라서 다음에 에어프라이어를 사용할 때 최상의 결과를 얻으려면 예열하는 것을 잊지 마세요.
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